Rendez-vous pro

Telle Quelle

15/12/2022 5:00 pm

Centre de Congrès de Lyon

Venez à la rencontre du Label Telle Quelle !

Ce label se donne pour mission de fédérer et de promouvoir les artisans du goût et de l’inclusion, en accueillant dans son catalogue des produits gourmands et gourmets auxquels des personnes à besoins spécifiques participent à la production.

En rassemblant des structures inclusives du secteur agro-alimentaire, le projet Telle Quelle, porté par l’entreprise adaptée Fraternelle, dont le siège est situé à Paris, veut valoriser les réussites individuelles et collectives, en associant l’insertion socio-professionnelle des publics vulnérables à une gastronomie durable, respectueuse de l’environnement.

A l’occasion de ce Rendez-vous pros des Halles inclusives, découvrez son parcours d’accompagnement vers la labellisation et la commercialisation de ses produits artisanaux à l’échelle nationale à des ESAT et entreprises adaptées, en présence de son parrain le chef Lyonnais Grégory Cuilleron.

Au programme :
– Découverte du parcours de labellisation
– Présentation de produits labellisés
– Dégustation des produits labellisés

Le Label Telle Quelle se donne pour mission de fédérer et de promouvoir les artisans du goût et de l’inclusion, en accueillant dans son catalogue des produits gourmands et gourmets auxquels des personnes à besoins spécifiques participent à la production.

Le label Telle Quelle s’engage auprès des structures signataires de son cahier des charges et de sa charte d’éthique à les accompagner plus loin dans l’excellence, afin de répondre aux exigences fixées par les clients de la marque, parmi lesquels le Comité d’organisation des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024.
Parrain du label, le chef Michel Roth, Meilleur ouvrier de France, préside le comité de bienveillance. Le projet Telle Quelle est également épaulé par deux ambassadeurs que sont la cheffe pâtissière normande Catherine Bréard et le chef cuisinier lyonnais Grégory Cuilleron. Ces deux professionnels reconnus, au parcours atypique, président le comité de dégustation et de sélection des produits.
En accentuant la promotion de leurs produits et en multipliant les changements d’échelle, le label Telle Quelle espère favoriser la création d’emplois agro-alimentaires dans les territoires de ses structures adhérentes.

Informations pratiques